Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Салаты 36 Последнее обновление: 28-04-2024 Создано: 27-04-2024
Цезарь с курицей
  • Расчет на: 4 персон(ы)
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Калории: 168
  • Сложность: Средний
Печать

Классический салат «Цезарь» с куриным филе — изысканное сочетание хрустящих салатных листьев, нежного куриного мяса и ароматной чесночной заправки. Попробуйте этот популярный салат, приготовленный по традиционному рецепту, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте куриное филе небольшими медальонами одинакового размера. Посолите и поперчите их.
  2. Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите готовое филе со сковороды и дайте ему остыть.
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанный хлеб, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте гренки на медленном огне, пока они не станут хрустящими.
  4. Порвите листья салата в глубокую сашу.
  5. Для соуса: в чашу отделите желток от белка.
  6. Добавьте горчицу, сахар, соль и мелконарезанный чеснок.
  7. Начните взбивать медленно добавляя растительное масло.
  8. Взбивайте до однородной массы.
  9. Добавьте соус в листья салата и натертый на крупной терке пармезан.
  10. Перемещайте, разложите на тарелки.
  11. На подушку из листьев салата уложите обжаренную куриную грудку, порезанные на дольки помидоры черри и гренки.
  12. Посыпьте еще немного пармезаном и укрась зеленью. Подавайте к столу.

Цезарь с курицей



  • Расчет на: 4 персон(ы)
  • Время подготовки: 20
  • Время приготовления: 10
  • Калории: 168
  • Сложность: Средний

Классический салат «Цезарь» с куриным филе — изысканное сочетание хрустящих салатных листьев, нежного куриного мяса и ароматной чесночной заправки. Попробуйте этот популярный салат, приготовленный по традиционному рецепту, и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нарежьте куриное филе небольшими медальонами одинакового размера. Посолите и поперчите их.
  2. Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите готовое филе со сковороды и дайте ему остыть.
  3. Возьмите сковороду, налейте в неё немного растительного масла. Выложите нарезанный хлеб, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Готовьте гренки на медленном огне, пока они не станут хрустящими.
  4. Порвите листья салата в глубокую сашу.
  5. Для соуса: в чашу отделите желток от белка.
  6. Добавьте горчицу, сахар, соль и мелконарезанный чеснок.
  7. Начните взбивать медленно добавляя растительное масло.
  8. Взбивайте до однородной массы.
  9. Добавьте соус в листья салата и натертый на крупной терке пармезан.
  10. Перемещайте, разложите на тарелки.
  11. На подушку из листьев салата уложите обжаренную куриную грудку, порезанные на дольки помидоры черри и гренки.
  12. Посыпьте еще немного пармезаном и укрась зеленью. Подавайте к столу.

Вам тоже может понравиться

Подписка

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых рецептах по электронной почте.